まだ投稿がありません

皆様の投稿をぜひお待ちしております!

当企業(当事業所) は、事業を通じて『みんなのソーシャルアクション』の投稿を募集しています。

WEBサイト マンション経営|入居者不在リスク
サービス紹介 マンションを購入し住宅ローンを利用した場合、契約者に万が一の場合があった時に備えて、あらかじめ団体信用生命保険が組み込まれます。これはローン契約者の方に万が一亡くなられたの場合などに債務額(ローンの残り)が保険で支払われることになっています。ローンの借り入れを使うことで、元手(自己資金)の数倍の投資をすることができます。このように少ない資金で大きく投資をすることをレバレッジと言います。ローンを利用したマンション経営の場合、毎月のローン支払いが発生しますので、月々の収支はゼロに近くなります。但しローンが終了すれば、投資物件は自分のものとなります。